Call-центр +380504809115

НБУ утвердил иностранца на должность руководителя ПриватБанка

НБУ утвердил иностранца на должность руководителя ПриватБанка

Правление Национального банка Украины утвердило кандидатуру чешского экономиста Петра Крумханзла на должность председателя правления ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает NewsOboz.org .

"Перед новым топ-менеджментом крупнейшего банка страны стоят амбициозные вызовы: ПриватБанк должен восстановить устойчивую бизнес-модель и одновременно сохранить инновационность, несмотря на груз проблем, которые достались государственному банку в наследство от прежних владельцев", – отметили в пресс-службе.

В Нацбанке также добавили, что в настоящее время эта задача затруднена манипулированием экс-владельцами и отдельными средствами массмедиа.

По словам заместителя председателя правления банка Галины Пахачук, общей задачей финансовых учреждений является возврат в бюджет сотен миллиардов гривен, направленных на поддержку банка в период национализации.

"Это реализуется в первую очередь путем прибыльной работы, и соответственно уплаты налогов, так и возврата активов так называемого "токсичного" портфеля, сформированного предыдущими владельцами банка", - сказала она.

Пахачук также прокомментировала обнародованные запросы НБУ касательно клиентских счетов в ПриватБанке.

"Аудит операций, который проводится в банке как НБУ, так и самим банком и привлеченными международными признанными компаниями в мире - это важная и нужная для страны работа, и передача информации регулятору не является нарушением банковской тайны. По каждому факту раскрытия банковской тайны, в том числе путем публикации закрытой служебной информации в СМИ, банк будет вести тщательное расследование", – подчеркнула Пахачук.