Call-центр +380504809115

Фонд госимущества восстанавливает приватизацию госпредприятий после карантина

УНН. Фонд госимущества восстанавливает приватизацию государственных предприятий, которая не осуществлялась во время карантина. В ближайшее время планируется выставление на аукцион двух пакетов акций двух единых имущественных комплексов государственных предприятий. Об этом на странице Фонда госимущества в Facebook сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Тарас Елейко, передает УНН.

“Первый ближайший план, это возобновление приватизации государственных предприятий. Потому что на период карантина было принято решение, именно таких жестких мер по карантина, было принято решение временно приостановить приватизацию государственных предприятий. Потому что для того, чтобы купить государственное предприятие — нужно на него поехать, посмотреть, изучить документацию. То есть, все-таки нужна мобильность, чтобы можно было обеспечить мобильность изучения этих объектов. И опять же, на самом объекте должны быть люди, которые позволят осмотреть, проведут потенциальных инвесторов этих объектов внутрь, покажут, расскажут, что при таких жестких карантинных мероприятий было довольно трудно обеспечить. Особенно, учитывая, что объекты по всей Украине разбросаны”, — сказал Тарас Елейко.

Он отметил, что сейчас мобильность существенно повысилась, поэтому приватизация восстанавливается.

“В ближайшее время планируется выставление на аукцион два пакета акций и два ЕМК государственных предприятий. В частности, пакет акций “Мирогощанские аграрии” и “Химтекстильмаш” и государственные предприятия “Радиореле”. Мы планируем в ближайшее время подготовить и выставить на приватизацию “Сертификацию автоматизированных и автоматических систем управления и условий процесса перевозок на железнодорожном транспорте”, — добавил Тарас Елейко.

Напомним, с начала года Фонд госимущества отдал в приватизации почти 150 объектов и выполнил годовой план.

Источник: УНН