Call-центр +380504809115

С начала года Фонд госимущества отдал в приватизации почти 150 объектов и выполнил годовой план

УНН. С начала 2020 года Фонд госимущества провел 149 успешных аукционов и нашел инвесторов для 149 объектов. Таким образом, приватизация принесла 480 млн грн в госбюджет, а годовой план по поступлениям почти выполнен. Об этом на странице Фонда госимущества в Facebook сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Тарас Елейко, передает УНН.

“Что было сделано с начала 2020 года. Прошло уже, в принципе, пять месяцев, и результаты достаточно хорошие. Даже несмотря на коронавирус, удалось провести 149 успешных аукционов, а это значит, что удалось до 149 объектов найти инвесторов, найти новых эффективных собственников, которые действительно заплатили на прозрачных аукционах максимальную сумму средств за данные активы”, — сказал Тарас Елейко.

Он отметил, что сейчас данные активы новые собственники будут пробовать активно развивать, вкладывать в них деньги и инвестиции.

“Сумма успешных аукционов — 406 млн грн. А при том, уже в начале года в государственный бюджет было переведено более 480 миллионов гривен. Учитывая еще успешные аукционы, можно сказать, что план уже почти выполнен по поступлениям в Госбюджет, который заложен нам сейчас бюджетом — 500 млн гривен”, — отметил Тарас Елейко.

По его словам, сейчас фонд госимущества поднимает вопрос об увеличении плана поступлений от приватизации.

Напомним, комитет обязал правительство представить Раде список государственных объектов, не подлежащих приватизации.

Источник: УНН