Call-центр +380504809115

К приватизации в этом году готовится около 300 малых и средних предприятий - Премьер

УНН. К приватизации готовятся малые и средние предприятия в Украине, в то время как большие топ-предприятия - в этих условиях в этом квартале говорить об их приватизации не очень корректно из-за ситуации в мире на фоне пандемии. Об этом рассказал на брифинге Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, комментируя, когда в стране начнется активная приватизация государственных предприятий, передает корреспондент УНН.

"Конечно, надо вот это огромное количество неэффективно управляемых государственных малых, микропредприятий - их надо быстро приватизировать и дать возможность людям навести там порядок, зарабатывать деньги, создать новые рабочие места. Такая стратегия, с Фондом госимущества мы ее отрабатываем. В этом году готовится около 300 малых и средних предприятий. Относительно крупных топ-предприятий, мы понимаем, что в этих условиях в этом квартале говорить об их приватизации не очень корректно, ведь не будет рыночной цены", - отметил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что есть план и график, разработанные с Фондом госимущества.

"Мы планируем приватизацию и малую, и среднюю, и большую. Она в разном количестве, в разных пределах обозначена", - заверил премьер.

Напомним, что на 14 мая 2020 года ожидалось проведение 191 аукциона по продаже объектов малой приватизации. Общая стартовая цена - 113 млн грн.

 

Источник: УНН