Call-центр +380504809115

Миру прогнозируют замедление развития экономики

УНН. Замедление роста глобальной экономики может оказаться более значительным, чем это предполагалось ранее. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews.

Министры финансов и главы центробанков стран "Большой двадцатки" на встрече в Вашингтоне выразили обеспокоенность большой скоростью спада и рисками, связанными в том числе с протекционизмом и "торговыми войнами".

"Глобальный рост продолжается, но медленнее, чем прогнозировалось в октябре. Баланс рисков остается смещенным в сторону понижения. Мы осознаем возможность того, что перспективы роста могут ухудшиться", - отметил министр финасов Японии Таро Асо.

По данным МВФ, замедление коснулось 70% стран - при том, что полгода назад 75% экономики показывали стабильный рост:
"Темпы роста ЕС очевидно замедлились по сравнению со статистикой шестимесячной давности, когда мы последний раз собирались на ежегодную встречу. Некоторая потеря темпов была, конечно, ожидаемая, учитывая что в большинстве стран рост превышал потенциал. Однако, нас удивила скорость спада", - отметил директор европейского департамента МВФ Поуль Томсен.

В то же время финансисты прогнозируют, что во второй половине года ситуация может исправиться, если страны продолжат проводить адаптивную политику и принимать меры для стимулирования своих экономик.

Напомним, еще в марте сообщал УНН, что Организация экономического сотрудничества и развития прогнозировала замедление роста мировой экономики.

Источник: УНН